Мне теперь всё равно

Я больше не хочу никому верить.
Я понимаю - заперты все двери.
И постучишься в одну дверь -
Тебя любезно выкинут теперь.
У меня так было всегда.
И никогда не оставалась там,
Где я хотела.
Хотя, умело всё старалась сделать.
Теперь, мне эти двери не нужны.
Я не хочу иметь потери.
И даже, если эти двери будут нараспах,
Я улечу как статный птах.

Во всех этих делах теперь -
Я поняла.
Я просто время, свои силы напрочь жгла,
Не понимая, что потом
Меня любезно попросят уйти.
И я останусь под дождём.
Тогда, зачем я летела на мёд?
А, потому, что
Слишком привлекателен был финиш-плод.
Мне в конкурсах всегда не везло.
Всегда терпела фиаско.
Это всё правда и не сказка.

Уйду от конкурсов,
Манящих сладким ядом.
Я поняла -
Не надо мне туда ходить,
Не надо!


Рецензии