Апрельские звоны

За окном над черепичной крышей - дождь,
А меня терзает-мучит стихотворья дрожь.
Словно болдинскую осень
Мне принес апрель -
Бросить все, забыть вопросы -
Слушать капель трель...
Но по черепу вопросов
Бьет тяжелый звон
Я - про болдинскую осень,
Про Россию он.
       05.04.97


Рецензии