Тревога будущей зимы...

Тревога будущей зимы
Мне заползает под рубаху.
Все эти напасти немы,
Как палачи, что ждут на плаху.

От этого всё больше жуть
Мне забирается под сердце.
И так пугаю по чуть-чуть
Я сам себя до изуверства.

Всё понимаю - ждёт зима -
И у неё свои законы.
Но настроенья кутерьма
Никак не ладит с непреклонным.

Наверно так тревожит смерть
Уже назначенную душу.
Но хочется чего-то сметь,
Пока ещё желать не трушу.


Рецензии