Он бредёт по улице тёмной...

Он бредет по улице темной,
В землю смотрят его глаза.
Нет улыбки веселой и скромной,
На щеке поселилась слеза…

Утром найдено мертвое тело –
Был в объятьях коварной петли.
Вот еще одна жизнь улетела.
Кинь на гроб ему горстку земли.

От него лишь записка осталась,
Где причину поступка сказал.
Его мать ее вскрыть не решалась –
Взял я смелость и в слух прочитал:

«Вы простите, родные, простите,
Я не знал, как мне выход найти.
Вы поймите, родные, поймите,
Встретил много преград на пути.

Больше жизни любил, больше смерти
Без нее не прожил бы ни дня.
Я не струсил в петле, вы поверьте
И простите, простите меня».

И желал бы он быть с нею вечно,
Обнимать, целовать и ласкать,
И подарки дарить бесконечно,
И стихи для нее сочинять.

Но была уже близко разлука:
Точным взмахом старуха с косой
Им устроила страшные муки,
Не дала им блистать красотой…

Когда звездами небо покрыто,
Когда тьмой управляет Луна:
Видно тени, что миром забыты –
Там целуются Он и Она…


Рецензии
если честно, то желание к самоубийству - это подрастковая болезнь, которая со временем проходит. так что необходимо только перетерпеть и дальше даже не будешь задумываться о том, чтобы самому лишить себя того, что тебе подарили от чистого сердца!

Стелла Верницкая   03.04.2009 20:50     Заявить о нарушении