Травы...

    Корейские мотивы.

  "Зачем ты мужа обманула?
  Сказала, за водой пойдешь.
  Свечу тихонечко задула,
  Сама пошла к соседу. Что ж

  Ты под руку его? Прижавшись,
  Пошли к стогам неспешно вы.
  Вас ветер не догнал, пожалуй,
  Сорвал косынку с головы.

  Что было там, уж я смекаю-
  Все травы низко полегли.
  Я мужу точно разболтаю,
  И не сносить вам головы."

  "Как молод ты меня судить- то,
  Но я - крестьянская жена,
  И врешь, конечно, ты бесстыдно,
  Весь день на поле я одна.

  Трудилась, колоски сбирая,
  Уставши, в травы прилегла.
  Хоть я пока что молодая,
  Но мужу старому верна!"
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Всё понимаю, но почему-то за мужей обидно!

Сергей Васильев Младший   06.04.2009 23:40     Заявить о нарушении
Тааак! А за нас нам обидно! Но ведь не все коту масленница! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   06.04.2009 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.