Прочитанная книга...

Прочитанную книгу ставь на полку, подальше от недобрых лживых глаз...

Не делай на полях заметки только, не трать слова для карандашных фраз...

Прочитанная книга испустила лишь для тебя понятный тяжкий вздох...

Страницы в безрассудстве опустила, аккорд финальный оказался плох...

Прочитанная книга знает главный, не правильно изученный урок...

Но для тебя всё прошлое нейтрально,любви ненужность – это не порок

Прочитанная книга плачет редко, в слезах – покой, но только правды нет...

Слова её бывают слишком едки, и тянутся ей взгляды часто вслед....

Как странно, что она не понимает, и не совсем наивна, не глупа...

Прочитанная книга умирает. К любви своей она была слепа...


Рецензии
из нескольких миров составлено! умеют же некоторые! где научилась?

Лагода   05.05.2009 20:38     Заявить о нарушении
Даже не знаю... Как-то, само по себе получается...
Спасибо!

Светлана Балагула   09.05.2009 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.