Пытаюсь

Каков чертог – таков итог...
И зря потомков не судите
за непохожий эпилог,
что нам составят на граните,

и, если б мог, Всевышний сам,
до йот все зная про скитальца,
ему б простил, и написал
на камне просто – « он пытался ...».

... пытался? И, увы, не смог
прожить по божьим постулатам
на виражах земных дорог,
гоним  спешащим циферблатом.

... пытался не отнять в беде
глоток воды и корку хлеба
и не нашел ответ нигде -
за что так жизнь, порой, нелепа.

... И у меня растёт пеня -
пишу, спешу, грешу и каюсь.
Как те, кто до и без меня,
ищу ответы ...  И пытаюсь...

И в такт измученным ночам,
что словно пытки и в избытке,
грехи умножат на печаль
мои напрасные попытки.

А сердце, исчерпав запас,
осилит боль, почти смолкая,
предупредив в последний раз,
что жизнь короткая такая.

 


Рецензии
Олег, читаю Ваши стихи и понимаю, что в них потом необходимо будет вернуться, чтобы написать свои строки...
С уважением к Вам, Макс

Максул   15.11.2009 21:05     Заявить о нарушении
И со мною так бывает, когда какая-либо строка или образ
в прочитанном остается занозой и ...
Спасибо за внимание,
с признательностью, Олег

Пешеход   17.11.2009 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.