Работникам ЦСО-на мотивСиняя птицаА. Макаревич

Эти стихи писались мной для конкурса  "Лучший Социальный работник",который проводится в апреле 2009 года в Москве. Эти стихи ложатся на мотив "Синяя птица" группы "Машина времени" Андрея Макаревича.Куплеты поются поочередно от имени работников ЦСО (Центр социального обслуживания) и стариков.

По таким мы ступеням шагали,
Что не очень-то и дойдешь.
Мы тяжелые сумки таскали,
Не взирая на снег и дождь.
В пенсионном мы фонде бываем
И в собес документы несём,
За лекарством в аптеку шагаем
И с теплом к старикам мы идем.

Мы, старушки сидим одиноко
И глядим из окошек квартир.
Соцработник придет на подмогу,
Принесет для души элексир.
Нам поможет с постели подняться,
Добрым словом он нас подбодрит.
Не позволит нам с жизнью расстаться,
Веру в будущее подкрепит!

Старики, они молоды духом,
Только меньше становится сил:
Кто-то слышит уже на пол уха,
Кто-то силы свои износил.
Они многое в жизни видали
И войну победили для нас.
Есть у них ордена и медали.
Не оставим мы их в трудный час.

Очень ждем добродетелей наших,
Мы сотрудников из ЦСО.
О своих им печалях расскажем,
А они нам подарят тепло.
Нам немножечко нужно внимания,
Нам расскажут они новостей.
Ну а мы, за такие старания,
Любим их, как родных дочерей.

Есть у нас и семья и заботы,
И проблемы есть тоже у нас,
Но  идем мы с душой на работу,
Стариков чтобы "свет не погас".
Будет жизнь их светлее немножко
От того, что приходим мы к ним.
Не придется сидеть у окошка,
С ними мы по душам говорим.

Социальные центры повсюду.
Есть они и в других городах.
А в Москве работают люди
В лучшем центре - "Филёвский парк".
В нашем центре поддержку найдете ,
Нас узнаете в наших делах.
Если в этом районе живете,
Птица Счастья в ваших руках!

 


Рецензии
Дааа, большую работу ты проделала, Оля!!! Уверена, что работники нашего любимого ЦСО и их подопечные будут довольны и награждены!!! ;)

Юля Володина   04.04.2009 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо моя родная! Надеюсь все будут довольны и счастливы!!!

Ольга Зимановская   04.04.2009 23:19   Заявить о нарушении