Осень - чаровница

               
Осень – фея, чаровница!
Сила осени дана -
Жезла взмах, и осень – жница!
Осень щедрости полна.
Золотой ковер у клена.
Шапки золотом горят.
Ценит осень удивленно,
Ранний лиственный наряд.
А сегодня, встала рано,
Взгляд свой кинула окрест,
И пурпурно  и багряно
Осенила зелень-лес.
Золотой палас у клена,
И куда ни кинешь взгляд,
Листьев желтых миллионы,
Все летят, летят, летят.
Ветер носит их по свету,
В лужи мечет, на поля,
Будто вносит в осень лепту,
Чтоб украсилась земля.
 


Рецензии