Зимний поезд

     /из цикла: Эх, дороги/

12.11.06 г.   поезд № 23  вагон № 17    Москва – Сочи

Без отопления, и окна заткнуты.
Салфетки в стёклышках торчат.
Ретро-вагон без подстаканников.
Бельё в плацкарт за шестьдесят.

Ночные шторки в нём отсутствуют,
А одеяло лишь одно.
Сквозняк влетает в наши души
И вместо сна один Содом.

А проводница-вымогатель,
Как «цербер», одеяла не даёт,
За мзду, стаканчики для чая,
Всем пассажирам раздаёт.

Одежда зимняя стремительно одета.
Матрацы вместо одеял.
Начальник поезда, согретый,
Он даже не подозревал.

В купе соседнем водка выпита,
И громко слышны голоса.
А тут граница, дружно выстроена:
Всю ночь мне было не до сна.

И кто придумал за плацкарту
Большие деньги изымать!?
И кто придумал нашу марку
Перед народом так снижать!?

Кто из чиновников дороги
В таком вагоне проезжал!?
Кто в экономии на этом
В карманы деньги рассовал!?


Рецензии