Два голоса

Жизнь шарманку заунывную
Крутит весело свою,
Под мелодию надрывную
На два голоса пою.

Голос первый скалит радостно
Рот, гримасой до ушей,
А второй выводит жалостно,
Словно выгнанный взашей.

Голос первый хорохорится,
Вторя нотному письму,
А второй, увы, изводится,
Веря чувству своему.

Да, еще ногой притоптывал,
Первый голос, себе в такт,
А второй, в слезах, нашептывал,
Что-то, дескать, тут не так.

Голоса звучат как разные,
Но сливаются в один,
В жизни все надежно связано,
Да и я – неотделим.

Грань такая – тоньше волоса,
Не заметишь, отродясь.
Я пою один в два голоса,
Разом, плача и смеясь.


Рецензии