Весеннее обострение

Пушисто-плюшевые, "мякотные" чувства -
Столь щедрые в сигналах маячки,
Беспечные ночные светлячки
Они кружат, кружат неизмеримо густо
Везде и всюду.. Пусто лишь внутри.

Непроницаемым стеклом одета кожа
На душу хрупкую и сердце? - Это вздор..
Возможно, решето из моих пор
Заужено, непроходимо и негоже?
Вокруг меня то пробки, то затор..

Давящим гулом на пути к заветной цели
Вдруг обернулся шепот нежных фраз,
Перекричать пытающихся враз
Самих себя! О, как безмерно осмелели
Они и .. оскудели без прикрас.

Напором бьют слова, эмоциями хлещут,
Старательно разносят синяки,
И раны кровоточат.. от любви?!
Большим костром, не маленькою свечкой,
Победно разгораются огни.

Внутри как дома при ужаснейшей погоде
Тепло и тихо... Шрамы не видны,
Как трещины, затертые в пыли,
Они безжалостно ползут по стенам к входу,
Чтоб разорвать собою изнутри.


Рецензии