Осознано подвержен настроению...

Осознано подвержен  настроению...
А что сопротивляться и надеяться?
Я нынче птиц на ветке слушал пение.
Мелодию и тексты, разумеется.

Без повода улыбчивость осваивал,
Без промаха, бросая в море камушки,
И с критикой прошел по старым правилам,
Сломав, перевернув с затылка на ноги.

Без жалости, подал червонец нищему,
Без злости посмотрел на участкового.
Пусть я не стал слепым рабом Всевышнего,
Но ощутил сегодня много нового.


Осознано подвержен  настроению...
Хоть знаю то, что завтра все изменится.
Но я спокойствия, чуть чуть, познал материю.
Когда-нибудь познаю вновь. Мне в это верится.


Рецензии