Викинг и Эльфа

Шёл я полем, шёл я лесом
И искал хороший прут,
Потому что Эльф-повеса
Спёр коня, несчастный плут.

Дай-ка, думаю, покрепче
Древесину отыщу,
Чтоб ворью не стало легче,
За хищение взыщу.

Шёл я, думал о хорошем,
Вижу – дерево лежит,
Меч достал уже из ножен,
Чтобы прутьев нарубить.

Вдруг, воришка показался –
Тырил яблоки в саду.
Как увидел – испугался –
Воздух кончился в зобу.

Я схватил её рукою,
Оказался девкой вор.
Как она тотчас заноет,
Пряча виноватый взор!

Ну, девчонки любят хныкать,
Только старых я кровей.
Кто просил коняжку ныкать?
Надо думать было ей.

Взял я меч рукой могучей,
Развернул его плашмя,
И устроил Эльфе взбучку
С молодецкого плеча.

Эльфа плакала бедняжка
По началу от обид,
А потом устала плакать
И спокойно говорит:

«Вам спасибо, добрый рыцарь,
Вы опять меня спасли,
Эльфу урков злые лица
С путь-дороги увели.
Но теперь я правду знаю,
И коня тебе верну,
И тебя облобызаю,
И забуду всю шпану».

Говорила и смеялась,
А пониже чуть спины,
Как у зебры на тельняшке
Были полосы видны…


Рецензии
полоска белая, полоска черная,
полоска белая, полоска черная,
а потом....... ***

*** см "Жизнь как зебра"

Ната Коновалова   05.04.2009 00:12     Заявить о нарушении