Вдохновение

Когда в душе твоей прекрасная мечта
Внезапной вспышкой боли  зародится
Когда ты знаешь, что она
Пустой золой не обратится

Когда она – любимый  плод  сознания,
Ты  осторожен  будь и ненароком
Не смей сломать то хрупкое создание,
Которое тебе дано от бога.


Мечта - то птица, что манит игриво
Прекрасным оперением хвоста
Но стоит ей щепотку соли кинуть,
Увидишь, как она растает без следа

Ту  птицу не приманишь солью иль крупой
Она сидит на ветке яблони, смеясь
И хитро наблюдает за тобой
Красой своей назойливо дразнясь

Поэты, не гоняйтесь за мечтой!
Рассмейтесь ей в глаза и отвернитесь,
Сокройте жажду, и пусть кажется порой,
Что делом важным вы забылись.

Когда же робко и наивно
Мечта вспорхнет  на руку к вам
Сожмите пальцы, что есть и силы
И прошепчите: «Не отдам…..»


Рецензии
Последнее четверостишие - просто замечательное, сразу же захотелось зажать в ладонях все свои мечты и пошептать им...
У Вас новая страничка, Анна!
Желаю Вам приобрести много читателей и друзей на сайте.
И Вдохновения Вам!

Надежда Бесфамильная   04.04.2009 01:04     Заявить о нарушении