И зазвонят колокола

Над скудным высевом хлебов,
Над бесшабашностью полей
Под тяжким саваном  снегов
Забытой стороны моей

От ночи самой до утра
Кобылой дикой, вороной
Мятутся чуждые ветра,
Пылят острожною тоской,

Срывают цепи и узды,
Распарывают жнивье,
Запутывают следы
Заносят тощее жилье.

Когда же отбеснует рать,
Остынут пепел и зола,
Нахлынет Божья благодать
И зазвонят колокола.

P.S. Писала в годы, когда слова
"зазвонят колокола" были немыслимо дерзкой
метафорой. Но слова эти  оказались пророческими.
Видимо, зримо "отбесновалась рать" 90-х.
Пришли иные времена:
"Над тяжким саваном  снегов // Забытой стороны моей"
поднялись купола и зазвонили колокола,
а я уже несколько лет являюсь звонарем.
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ.


Рецензии