Круг времени

Утром откроешь окно,
Клен тихо листьями машет,
Теперь тебе все равно
Ты слал серьезней и старше.


Солнце взошло лениво,
лучами поля обнимая,
природа по-детски наивно
смеется, обмана не зная.


Трава у порога качнется,
Запахнет сладко весною,
И может счастье вернется,
Хотя уже не с тобою.


Сумерки - странное время.
Ни ночь и не день, но все же,
На сердце какое-то бремя,
И тихо тоска его гложет.


Зажги за столом лампаду,
На стенах запляшут тени,
Мир станет мал и уютен
От запаха свежей сирени.


Ночь открывает секреты,
Дороги в иные миры,
Где нету наших заветов,
А правят одни лишь сны.


Потухнет свеча на рассвете,
И духи ночные умчатся.
Луч солнца на темном паркете
Игриво начнет улыбаться.


Небо станет прозрачным,
Ветер только проснется,
Ворона с карканьем мрачным,
От мелкой росы встрепенется.


Весна уж мечтает о лете,
и думаешь: мира мало!
Вот так уже много столетий
Природа свой день начинала.


Вновь старый круг замкнулся,
И вертится земля,
И снова день проснулся,
Вздохнули тополя…


Пройдут за годом годы,
Все снова повториться,
Законами природы
нам суждено влюбиться.


И утром тихим, свежим,
Быть может, в иной стране,
Когда рассвет забрезжит,
Ты вспомни обо мне….


Рецензии