Сидишь ты в комнате своей

Опять сидишь ты в комнате своей

И смотришь сквозь окно на утро молодое,

Все думая о том, что только ночь одна

Уж разделяет вас своей стеною.

Прошла всего лишь ночь, а ты уже мертва,

Мертва любовь, убита равнодушьем,

И не за чем шептать высокопарные слова,

Коль сердцу их совсем не нужно.

Ты смутно помнишь его голос,

Хотя прошло лишь несколько часов.

Чем больше ты пытаешься запомнить,

Тем больше память отбирает снов.

Но только четко видишь его руки,

Глаза, лицо, худое как вампира,

И коль придется вновь мечтать со скуки,

То может  быть, не возродится лира.

Ты его полюбила, а он тебя не заметил,

Но когда в комнату входил он тихо,

 Твой мир от его грустных  глаз

Вдруг становился мал и светел.

Какое счастье - быть любимым,

Какое горе - полюбить,

Какая радость – быть боготворимым,

Какая драма - обоготворить…

Так будь ты счастлив с ней или с другою,

Тебя забуду, я это знаю точно,

Но вот сижу вновь в комнате моей,

И слезы капают на имя на листочке….


Рецензии