Вечный сон

Усни, мечта! Молю тебя, усни!
Забудься сном и не терзай мне душу!
Сквозь время ты мне руку протяни
И мертвых слов моих не слушай!
Прости меня, что вновь тебя теряю,
Прости за то, что трудно в мире жить,
Так повелось, я редко доверяю
И не об этом надо счас грустить!
Я одинока, но мечта со мною,
Мой верный друг, не покидай меня!
Я душу на века от всех закрою,
Но в ней всегда есть место для тебя!
Мечтайте, люди, что бы ни случилось,
Дышите снами и теряйте вновь!
Моя судьба - бродить неслышимо по миру
И проклинать тебя, болезнь-любовь!
Мечтайте, люди! Вам так много надо!
Вы мало видели, вам много предстоит…
А я мечтать одна уже устала
Так пусть душа больная крепко спит…
Не изменюсь и буду жить мгновеньем,
Мечтать о дружбе, но друзей искать не буду…
Вся жизнь пусть станет точно сновиденье!
А я до смерти буду верить в чудо!


Рецензии