За секунды

За пару лет забыть про существование.
За две минуты обрести покой.
За вечный праздник под названьем «Выживание»
За легкомысленный полет над головой.

За две секунды исчезать в аплодисментах,
И забывать о тех, кто вел судьбу с тобой.
О вечных страхах, о любви к поэту,
О добросовестных друзьях ,что под рукой.

За пару дней забыть про детские рассказы,
Не глядя прочитать нелепый стих.
Смотреть в  глаза  и  даже улыбаясь
Твердить о прошлом, что позабудешь в миг.

Прикосновенный взгляд оставил вдохновенье.
За чудесами открывает вздор.
Вчерашний бред, что опрокинул следом.
Не оставляет нам исчезнувший приход.
(03.04.09 г.)


Рецензии