Перекати - поле

Его прозвали «перекати-поле».
Его из дома выгнала жена,
А он смеялся с жуткой в сердце болью:
«жену подвинуть можно, не стена!»
Друзья дивились на его причуды,
На то, что он мотается по свету.
Ну, сколько можно, что с ним дальше будет?
Давно за сорок, голова с приветом!
Прошли года,  он все еще свободен,
Не в радость жизнь, где дом, жена и дети!
Ему родней леса, поля, угодья,
А вместе с ним гуляет вольный ветер.
В степи весной тюльпаны расцветают
Под знойным ветром клонится ковыль,
Иду, цветы в букеты  собираю,
На ботиках лежит степная пыль…
Смотрю, стою у холмика могилы,
А сердце ноет от щемящей боли,
Я сдерживаю слёзы, что есть силы,
Читаю надпись: «перекати-поле».


Рецензии