РАБ

Кругом стихи,стихи мой друг,
Твои глаза и твой портрет.
Я забываю свой недуг
И сколько мне уж лет!

Лечу за мыслями,хочу
Я в песнях рассказать,
О чём так яростно молчу,
О чём хочу кричать!

Но голос мой и тих и слаб.
И горек вкус измен.
Поёт в цепях пленённый раб
И проклинает плен!

В плену у одиноких дней,
Я заливаюсь песней.
А где-то жизнь идёт живей
Пленительней и интересней!
***


Рецензии