Тихая исповедь осени

Мягкое тление осени,
Лужи с неба кусками,
Клены в ораньжевой проседи,
Грустно кивают листами.

Дожь моросит и глумится,
Жмутся друг к другу прохожие.
Зонтами прикрывшие лица,
Как бизнецы все похожие.

Мир освещен серым заревом,
Грусть навевает молчание,
Что будет осенью знали мы,
Но отрицали с отчаянием.

Острый сквозняк одиночества,
Въелся в пальто утра холодом,
Солнца весеннего хочется,
Всем надо верить, что молоды.

Память, пусти меня в плаванье,
Осень, закутай в дожди,
Или накрой листьев саваном..
Труп моей глупой любви.


Рецензии