Другу

Ты тоже любишь снег, и солнце и закат.
Хотя не только в этом мы с тобой похожи.
И босяком по выжженой траве,
Ты, не страшась шипов, ступаешь тоже.

Одна поймешь, что жить нельзя без лжи
И только ты даешь мне право на ошибку.
Ты уникальта тем, что можешь жить.
Хоть с горем в сердце, но с улыбкой.

Ты ишешь в темноте, хотя вокруг светло
И обязательно найдешь свою дорогу.
Ты понимаешь, что нам нужно петь.
Хоть вытекает совесть понемногу...

В тебе так много жалости и слез,
Так много детского негодованья,
И так же много смелости принять
Все то, что там, за гранью пониманья.

Ты - человек, единственный ,кому
Я не боюсь сказать всю правду и все мысли
И пусть меня как прежде не поймут,
И пусть меняются года, недели, числа...

Ты будь собой, хоть сколько лет пройдет,
И пусть дожди нас не жалеют ледяные
Ведь только ты одна спасаешь от невзгод,
Давая шанс, который не дадут другие.


Рецензии
Браво!Очень понравилось!Очень тёплое стихотворение!Спасибо вам.Важнее этого для души мало что ещё есть.

Геннадий Геннадьевич Суздалев   07.04.2009 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо) Мне очень важно такое понятие как дружба.

Анна Мамий   07.04.2009 00:57   Заявить о нарушении
Мне тоже.Но не все готовы найти.

Геннадий Геннадьевич Суздалев   07.04.2009 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.