Тень

Ты спрятался в тени. зачем?
Прощения просить не станешь.
Тебя я знаю – много тем
переберешь и убегаешь.

Ты спрятался. и хорошо.
Я больше видеть не желаю
того, кто стал мне так смешон,
того, кого давно так знаю.

и слишком много было там
в неповторимом майском дне,
последнем дне – последний бал
и вот пора навстречу тьме.

Любовь? вот глупость. не поверю.
ты прячешься и любишь, так?
и одновременно потерю
ты ощущаешь в этот такт.

Ты спрятался? ну и довольно.
Но вот откуда здесь слеза?
Я что, вновь плачу? но невольно
боюсь открыть свои глаза.

В них тень давно уже прокрАлась
и вся душа – как книга в них
и очень долго я старалась,
чтобы скрыть презренный лик…


Рецензии