Еще раз про бабье лето

Пожаром разгорелось бабье лето.
Ступаю я по золоту листвы.
Я благодарна возрасту за это
И осени за лики красоты.
В глазах огонь еще горит
И тело ласку не забыло,
Но на висках уж серебрит
И сердце от ходьбы заныло.
Еще у зеркала стою,
Пытаясь справиться с судьбою.
Потом, порхая, я иду
Тропой знакомой к школе.
Встречает роща каждый раз,
Мне, кланяясь листвою,
Вхожу в родной, любимый  класс,
Встречаюсь с детворою
И становлюсь я, как они,
Наполненной весною,
А серебристые виски
Закрашу краской золотою.
Пускай со мною бабье лето
Горит пожаром золотым,
Но знаю, песнь моя не спета,
А сердце остается молодым!


Рецензии
За бабье лето поднимим бокалы!

Елизавета Сёмочкина   11.04.2009 18:19     Заявить о нарушении
С удовольствием! Мне кажется, что я вас знаю всю жизнь, а стихи ваши - мое продолжение.

Валентина Обухова   11.04.2009 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.