Родине

         
Жила в печали я вчера,
Сегодня я в отчаянье.
Убрать бы прежние года
И жить дорогой дальнею,
Уплыть на белом корабле
Подальше от невзгод
И видеть чаек в синеве,
И даль безбрежных вод.
И каждый раз в чужом краю
О Родине мечтать,
Стихами петь и песнь свою
 России посвящать.
Нет, не покинуть мне берез,
Стоящих полукругом.
Не надо чужестранных роз!
Не надо изумрудов!
Я колокольчикам своим
Стихами песнь пою.
Полям, лугам таким родным
Стихи свои дарю!               


Рецензии