Былое не скорбя оплакать

Проснуться и не помнить сны
Глотнуть истомой день унылый
Уйти по запахам весны
До рвоты сам себе постылый.

И стороною обойти
Дорог знакомых вереницы
Не видеть пред собой пути
ВедОмый, шепотами птицы

Остановиться сроком дня
Костром свет солнца заменяя
И на дыхание огня
Смотреть слезами, не моргая

Совета верного просить
В тени огня искать ответы
Ресницы искрам опалить
Углями выжигать браслеты

Незаживающих обид
Коросты рвать ногтями рьяно
Нутро во пламя обнажить
Огнём зализывая раны

Туманом, вольный и босой
Встречать рассвета проблеск алый
Наполнить пригоршни росой
Умыться, да напиться малым.

В поклон объятиям травы
Обиды заплести венками
Ухватом прядей зеленЫ
Ладони распороть рывками

И боль багряной испускать
Сырой земли, сжимая мякоть
Душе покоя не искать
Былое не скорбя оплакать.

                Истра, 21 марта 2009 года.


Рецензии
Хорошо, Кирилл. Боль почувствовала. И очищение.

http://www.stihi.ru/2009/04/01/5692

С пониманием,

Смагина Виктория   15.04.2009 17:15     Заявить о нарушении
Ваш стих мне кажется в разы чище и нежнее. Вдруг захотелось в родную Сибирь, побродить по осенней тайге. Спасибо!)))

Кирилл Олонцев   15.04.2009 18:40   Заявить о нарушении
Правильно поманило, Кирилл. Я из Западной Сибири.)

Смагина Виктория   15.04.2009 18:51   Заявить о нарушении