за чертой

Мой первый день после заката,
что изменил судьбы значенье...
дождь не научит меня плакать -
со мной осталось вдохновенье,
на стенах комнаты не вижу окон,
они закрыты ставнями и пеленою,
и мысли что были со мною,
гудящим стоком на бумагу,
по телу током разлились,
не снись мне больше бесконечность,
я прошу - остановись!
когда я перешёл черту... в тот самый миг,
мой мир окутало всеобщее познанье,
из переплётов старых книг,
и гениев забытые приданья,
павших крик,
и ангелов небесных смех и ликованье...
познать закрыв глаза,
то что искали испокон веков,
любовь она везде одна...
и для людей и для богов,
я научился видить скрытое,
смотреть по сердцу кто передо мной,
пусть сотни раз уже открытое,
останется в значении - с моей судьбой...


Рецензии