Изменение характера

Пока ты любовался,
Как же ты хорош,
Другой, который сзади,
Тупым упрямством обошёл,
В труд, превращая зависть.

Мир изменил границы бытия,
Космическая пыль прилипла
К сапожищам.
О! Это мерзопакостное Я –
Иллюзия – стремиться выше.

Он снег лизал,
Как брошенный щенок,
Он лезвием клеймо таранил.
Клеймо тупицы – это срок
Пожизненный…
Но, знаешь,

Пока ты любовался,
Как же ты хорош,
Заслуги выставляя на витрину,
Он тупорыло ложь
Выскребывал,
И превращал в рутину
Своё никчёмное житиё –
Он вымерял налево и направо,

Но, болью жгло клеймо.
Не до высот, когда дурак,
С рожденья и, подохнешь.
Клеймо – печать судьбы?
Таинственная карма?
Тупость окруженья.

Хороший на трибуне ты стоял,
А он карабкаясь
К твоим вершинам
В пути с одеждой,
Кожу ободрал –
Уродом стал.

Пока ты любовался,
Как же ты хорош,
Он понял, как он плох!
Мир изменился.
Урод уже не срок.

Космическая грязь
Прилипла к сапожищам.
И тянут ноги тело всё…
А он их…
Топором…
Напрягся…
И,
Разрубил границы.


Рецензии
О! Это мерзопакостное Я –
Иллюзия – стремиться выше.

Как здОрово сказано!
Желаю всего хорошего,

Гилади   13.12.2012 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.