В душЕ

Там тишина. Там столько тишины,
Что хоть разрежь её невольным криком, -
Не будет встречной звуковой волны.
Там сад и яблони; туманами полны
Их кроны, и небес свинцовым бликом.

Беззвучных капель взвесь в густой листве.
Дожди идут бесшумно, безустанно.
Там горный склон от снега помертвел,
И сосны, будто сотни острых стрел,
В нём, словно в павшем воине, остались.

Ни звука. Яблонь снежно-белый цвет
Легко и плавно опадает в травы,
Что помнят жгучий человечий след.
Ни ветерка, но стебли льнут к земле,
И тучи замерли, как плот у переправы.


Рецензии
красивый стих Наташа.

Екатерина Комарова 2   28.04.2013 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.