Весна

Ручьями истекает за окном
Колёсами разорванная слякоть.
Уныло небо продолжает плакать,
Остановив небесный метроном.

Увязло солнце в пасмурной тиши.
И замер день. И время недвижимо…
Пускай опять стремглав несётся мимо
Жизнь, не касаясь раненой души.

Погода дарит мысли благодать,
К раздумьям философским подвигая…
Природа целомудренно нагая,
Готовая всея себя отдать

Для новой жизни, вымыта дождём,
Открывшим красок истинную нежность,
Нам дарит вдохновенья неизбежность,
Которое порой в томленьи ждём.

В водоворот эмоций!!! И творить,
Швырнув реальность на алтарь искусства!
Любить, отдавшись безрассудству чувства!
И в небе птицей белою парить!..

Весенний дождик. Капли на стекле
Стекают в нити, струйки и потоки.
Теперь я знаю, где мои истоки
И к ним иду с печатью на челе.

31.03.09                14:00


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.