Я долго судьбою крутил и вертел...

Я долго судьбою крутил и вертел
И лапу пожал чуть не каждому зверю.
Богатым ведь черти колышут детей,
Богатые плачут, но им я не верю.

Любили меня, но не так и не те,
А я не любил… Я сводил все к постели.
Душою тянулся к святой простоте,
А телом – к излишествам скотских мистерий.

Нет, я не исчезну, как все, в пустоте
И не растворюсь между чудью и мерю,
Я просто из жизни уйти захотел
Почти по-английски, не хлопая дверью.


Рецензии