Восхождение

Я вырвусь из тумана,
                как свежие ветра.
Но кто сказал, что рано?
                Я чувствую - пора.
Быть может это странно,
                ведь я сама вчера
На высоте стояла
                и, в общем-то, не знала,
Что дальше не нирвана,
                что выше есть гора.


Её я только вижу.
                А путь к ней - дней не счесть.
Отсюда, сверху, ближе
                он кажется, чем есть.
Туман откосы лижет
                и замышляет месть.
Сейчас спущусь я ниже,
                как солнца шарик рыжий
Скользит с туманной крыши.
                Я не останусь здесь.


Не будет возвращенья,
                отход отрезан мой.
Дорога, как Помпея,
                дымится за спиной.
Но я не оробею,
                осилю спуск крутой.
А там вперёд быстрее
                к горе, к заветной цели.
Не сгину за идею,
                я доберусь с мечтой.


И будет восхожденье,
                как дерзость Прометея.
Но я могу, я смею
                идти такой тропой.


Мне не очень нравится моя мелодия к этому тексту. Хотелось бы что-то другое. Может, кто-то попробует сочинить свою?


Рецензии