Копошится лето...

Копошится лето
Роем насекомых,
Птичьей суетою,
Прорыском зверья.
Я копаюсь, молча,
В чувствах незнакомых:
Всем по нраву лето -
Невпопад лишь я.

Без моей заботы
Соберут мёд пчёлы,
Соберут крестьяне
В поле урожай.
Тружеников хватит
В городах и сёлах:
Позарез всем лето -
Только мне не жаль.

Жаль весны незрелой
Первые потуги -
У неё ведь столько
Впереди всего.
Потому готов я
Проходить сквозь муки:
Новое рожденье -
Словно Рождество!


Рецензии