Осетия

Когда была  Олимпиада,
Мир узнал - на свете есть               
В горах Кавказа  -  ‘зона ада’,   
Где   рвутся,  мечутся
                снаряды…
Людей погибло и не  счесть…
       
Не просто  жить сейчас
           в  России –
Но   что  в ней   не бывАло-               
Вот геноцид  остановили
В Цхенвали, когда  их бомбили,
И  что  же это означило?

За что же  погибло так
             много людей?
Россию за что осудили?
А  кто преуспел,  чтоб
             кусать побольней?.
Кто оказался коварней и злей-
Что  Грузию быстро
                скрутили.

Америка. Будь же (по-русски!)
                не ладна!
Чего  ей всегда  не хватает?
Что не её, то на всё смотрит жадно,
Где мирно спокойно –
                ей сразу досадно,
Тем крепче она досаждает!


А кто же такой этот
                САакашвили?
Смотрите, вон галстук ‘жует’!
Как, непонятно,  главой
                объявили,
И, видно, - больной, что бы
                ни говорили      
Такой  ни на это пойдёт!

                2008-09-07


Рецензии