Отчего я печален...

***
Отчего я печален,
Беспрерывно курю?
На ночь крепкого чая
Сам себе заварю.
Занавески задерну:
Никого в доме нет…
А за окнами черный
И пустой Белый свет.
И не скрипнет калитка,
Не стучит кто-то в дверь.
Я свяжу крепкой ниткой
Сноп обид и потерь,
Молча в угол задвину
И накрою плащом.
Сверху тапочки кину
Или что-то еще…
                Житомир 07.10.1996г.


Рецензии