Вновь весна танцует танго

В наших северных широтах -
ах, прелестница-колдунья!
ах, волшебница-портниха! -
вновь весна танцует танго
в лучших из своих нарядов.
Воскресила жажду жизни.
Обнажившимся под зиму,
дарит новые одежды.
Как расшила сарафанчик
вербным золотом пушистым!
А на грудь лесной опушки
нежный крокус приколола
между бусин гиацинтов.
И галантусов жемчужных
набросала на полянки...
Молода, легка, шалунья,
умывается дождями,
снегом пудрится, кокетка.
Золотистые реснички -
ясна-солнышка подарок -
удлинит в зеркальных гладях,
где ручьи, сливаясь в пойме,
в изумлении притихли.
Нежной алостью рассветной
подрумянится и в поле
в легком танце закружится
ветерком, с туманом споря...
В наших северных широтах
вновь весна танцует танго,
разливаясь небом синим,
Песней Жизни в птичьем хоре.


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   24.11.2017 06:53     Заявить о нарушении
Ура поэтам-философам!
Спасибо! Ч`удное посвЯщение поэтам :)

Тамара Бабенко   24.11.2017 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.