К юбилею ЮВЗ

Жизнь бывает порой жестока.

И, когда наступает слабость,

Нам встречаются раньше срока

Злые Хворость, Тоска и Старость.

Их уже не прогнать, не сбросить…

Их соседство невыносимо.

Зазевался… и в сердце осень,

И одна лишь дорога – в зиму…

 

Но… с директором так не будет,

Хоть с другими бывает часто.

Есть на свете такие люди,

Над которыми жизнь не властна.

 

Было дело: бродили Хвори

Всех замучили – оседлали,

Прошагали по всей конторе,

Но директора не достали.

 

А Тоска приставала: «Юра,

Нынче кризис, давай поплачем!

Нет работы, одни халтуры!

Неудача за неудачей!»

 

Он не слышит Тоски шептаний,

Как всегда, в своей ипостаси:

Поворчит он на Риту с Таней,

Поболтает «тихонько» с Васей,

И, решив всех вопросов спектр,

И столичных, и безналичных,

Улыбается наш директор –

Значит, в офисе всё отлично.

Он привозит нам Мир в кармане.

Верный "Canon" всегда с собою.

Чтоб увидеть нам на экране

Full HD, ну и всё такое…

 

В общем, шансов нет у Печали,

Все попытки её бесцельны,

Наш корабль на миг причалил,

К  дате празднично-юбилейной.

Завтра в путь, а сегодня станут

Течь вино и звенеть гитара.

И друзья читать не устанут

Позравления юбиляру.

 

P.S.

 

Ну а Старость, уж если всё же

Повстречаться придётся с нею,

Будет пусть на Гоа похожа,

В крайнем случае, на Гвинею.

 

Будет солнечной и беспечной,

С летом, пляжами и садами…

 

А не встретитесь… значит, вечно

Вам директорствовать над нами !!!


07.04.2009


Рецензии