Что, мой ангел, налетался?

Что, мой ангел, налетался?
Крылышки поистрепал?
Молви, голубь, где ж ты шлялся,
С кем кутил да переспал ?

Что потупил *лядски взоры,
Ковыряешь когтем пол,-
Вспомнил, как без уговору
Два мобильника увёл?

Что же ты сопишь, зараза,
Повествуй, хватает тем-
Как с цветком в хрустальной вазе
Возносился ты в Эдем,

Дабы споро и с комфортом
Прошвырнуться до небес
Кошкин внук, да лисья морда-
В портмоне моё залез

Ловко выудил от туда…
Два жетона … вот не прёт!..
И таким бывает чудо –
В рай небесный на метро…

Милый мой, не удивляйся
Люди гибнут за гроши.
Сколь под мир не прогибайся -
знай - копи себе шиши...

Так случилось. Всё проходит.
И твоих скитаний круг-
В бесконечном хороводе
Слов, поступков, глаз и рук

Мне речей твоих не надо,
Я ловлю ресничек взмах…
Кабы знали сколько яда
В этих сахарных устах…

Что ты делаешь со мною,
Что ты тщишься доказать?
То одаришь сединою,
То спешишь исцеловать…

Запечатан поцелуем
Водопад словес иссяк.
Чем сильнее негодуем
Тем желанней милый враг

Серый ангел - в белой ванне.
Парит перья Азазель.
Счастье или - наказанье
Эти несколько недель?

Наша жизнь рысит по кругу
Притупляя боль и гнев
Снова обретя друг друга
Счастлив Скорпионо-Лев

В вечность капают мгновенья,
Что то вновь замыслит он?
В вечной жажде наслажденья
Грезит Лео-Скорпион

Он и я – неразделимы!
От себя не убежать…
Мы желанны , мы – гонимы…
Значит- встретимся опять…

Я за всё его прощаю
Крест поставив на былом
О,… как нежно обнимает
Он меня своим крылом…

Терпкий запах из-под мышки
В сердце- трели птичьих стай
Светлый ангел, - мой мальчишка
Без меня не улетай…


Рецензии