невозможность

невозможность







сон во сне и сна боится по полу ползет мокрица
а язык утопшей в ванной цвета ложки оловянной

бутерброд с соленой рыбой дверь осталась незакрытой
просто полым просто белым звук мелькает по ступеням

за прилавками ненужных продавщиц полно в однушках
их насилуют на сдачи гуталиновые хачи

проходимцы рты осклабя мнут мороженные платья
самопальное съестное настроенье развесное

надпись пива накось нету надпись доверяйте снегу
надпись ****ая русскость я умру здесь я умру здесь

на одном своем аккорде режет скрипка в переходе
две истасканные стервы подпирают сидя стены

лейтенантские погоны свето-метро-перегоны
тени в подворотнях в страхе держат руки над кострами

наизусть читают люди по одежде верно слуги
мне приснилось я над ними оказалось я на льдине

соль во рту в кармане налик вдалеке буксир сигналит
на наречии паршивом стоп машинам стоп машинам

люди цвета насекомых требуют по сто целковых
снег в прожекторе струится мелко порванной страницей


вот и все в глазу соринка
бабушка вернулась с рынка
дочь вещает о покое
в коридоре пахнет кофе

та же мировая карта
те же рукояти шкафа
те же постояльцы сада
неужели это завтра

я еще чего-то высплю
может сгусток может искру
может зеркало под пылью
может перелет в севилью

а пока почистить зубы
далее мытье посуды
далее читать негоже
далее одно и то же

цвета масла занавески
птица мается на ветке
снега серого негустость
я умру здесь я умру здесь
2009


Рецензии
Добрый день, Алексей! Жаль, что это не поётся в том, что радио зовется - между сплином и земфирой, между пивом и зефиром - все так больно и досадно, но забыли, суки, ладно... Прости за подыгрывание, зацепило и повлекло. Спасибо за такое резкое зеркало! Бодрит.

Чжун Цю   05.04.2009 22:29     Заявить о нарушении
мне-то за что спасибо?
спасибо всем Вам. я просто смотрю с окно-зеркало. и очень просто рифмую.

а.

Алексей-Королев   06.04.2009 12:38   Заявить о нарушении