Бессонница

Лежу с закрытыми глазами,
Но ночь меня не клонит в сон.
То - смех, то - цокот каблуками,
То - музыка, то - стук, то - звон...

Давно уж зАполночь. Не спится.
Постель измята - я кручусь.
Да - к чёрту всё! И - в снах забыться...
А я с бессонницей борюсь.

Так, не дождавшись сновидений,
Уже за книгу сесть хочу.
Быть может, чьё-то вдохновенье
Во мне погасит дня свечу?
.............................

Но что-то медленно, лениво
Вплозает в мозг, в глаза, во вздох...
За то, что я так терпелива,
Желанный сон послал мне Бог.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.