Реинкарнация

Мой стремительный бег по расцвеченной солнцем саванне
Распугает [ткачей], оборвав их негромкие трели.
Я вдыхаю сухие горячие ветры Ботсваны,
Вдалеке вижу стадо пасущихся мирно газелей.

Начинаю охоту. Уверенно выбрана жертва.
Я сильна, молода и добычу, шутя, настигаю.
Только вздыбилась шерсть от донёсшего запахи ветра…
Успеваю увидеть прищур серых глаз… Умираю…

Просыпаюсь. И долго смотрю на любимого мужа.
Спит. Закрыты глаза того самого серого цвета.
Этот сон приходил сотни раз, он мне вовсе не нужен,
Но он снится всегда – от полуночи и до рассвета.

И я снова и снова дрожу в предвкушении мести.
Спит любимый… Открыта зубам беззащитная шея…
Бьётся жилка на горле… На руки смотрю – нет ли шерсти?
Я люблю. Я сдержусь. И, наверное, снова сумею.

Прочь, гепард! Уходи! Почему ты приходишь незваным?!
Не останется долг неоплаченным, я обещаю -
Мы вернёмся ещё на просторы любимой саванны.
А сейчас, уж прости… Как я каждое утро прощаю.

И прошу – не тревожь меня больше порою полночной,
Позабудь про смертельную страшную рваную рану.
Дай прожить эту жизнь, ну а в новой – и это уж точно –
Двум гепардам найдётся местечко под солнцем Ботсваны.

03.04.2009 г.

Ткач – небольшая птица, обитающая в тропических и субтропических районах Африки.


Рецензии
Забавный экспромт. Спасибо!

Оксана Залилова   07.07.2009 19:03   Заявить о нарушении
Всегда к Вашим услугам , Оксана .
:) С улыбкой ,

Владимир Колесников   07.07.2009 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.