спасу от смерти

озвучивает март весну,
а на душе то блеск, то плохо,
чтоб жить в полете на весу,
ей не хватает только вдоха

она со мной живет в ладу,
когда сопутствуют удачи,
а я ей верю на ходу,
пока она во мне не плачет

смотри наш век еще живой,
когда его за хвост и гриву –
а ты утратила покой
на фоне жизни несчастливой

тебе и счастья не понять,
когда оно придет внезапно,
сияет солнце, благодать…
моими посмотри глазами –

когда распятый здесь и там,
в строке и в белом дыме с ветром
я всё теперь тебе отдам,
а, значит, и спасу от смерти.


Рецензии