Тщетность

Крик. Бессмысленные споры.
Непристойность. Разговоры.
Равнодушье. Невниманье.
Неуместное старанье.
Злые сны. Неблагодушье.
Боль обиды. Слёз удушье.
Пыл. Навязчивость. Угрозы.
Стон. Депрессии. Неврозы.
Неуютность. Взрыв! Тревога...
Ночь. Спокойствие. Дорога.
Одиночества мгновенье.
Лес. Души отдохновенье.
Обещания. Усталость.
Суета. Грешки. Отсталость.
Стон души. Непостоянство.
Ночь и блуд. Убогость. Пьянство.
Предрассудки, суеверья,
Лень, сомнения, неверье.

Мне б смотреть на мир с вершины
И, не ведая кручины,
Быть сильней, мудрее, выше,
Совершенней, тоньше, тише.
Но я тот же скверный малый -
Своенравный и усталый,
Обещаю, злюсь и ною!
И - в размолвке вновь с тобою.

          06.2002 г.


Рецензии