Святое Христово Воскресенье!

Посвящается светлой памяти о.Василии, иноков: Трофима и Феропонта, зверски убитых в день Светлого Христова Воскресенья 5/18 апреля 1993 года(Оптинская пустынь)
«Кто молнией промчался по земле, тот светом обличен под небесами!»(из стиха о.Василия)

Святое Христово Воскресенье!
В ясном небе Ангелы поют,
Не скрывая радости волненья,
Люди в церковь Божию идут.

Как всегда, иеромонах Василий
Этот праздник радостно встречал.
Ведь Иисус – Источник Божьей Силы,
Божий Сын – Начало всех Начал!

Радость неземная охватила
Все его святое естество,
Душу наполняла Божья Сила
И любви небесной торжество!

Слава Богу! Грешный мир оставил,
Жизнь служенью Богу посвятил,
Многих в Божей Истине наставил
И всем сердцем Господа любил!

С братьями он к храму приближался.
Сатанисты вышли из кустов.
Рев бесовской ярости раздался,
Пролилась невинной жертвы кровь!

Сатана и дьявольские слуги,
Духи поднебесной тьмы и зла
Перед Божьим Судом в испуге,
Свершают гнусные дела!

Братья, Вы своей невинной кровью
Верой укрепляете сердца!
Если жизнь наполнена любовью –
Вечность ждет в обителях Творца!


Рецензии