смерть

«Смерть»

Капает кровь, стекая по грифу гитары
Влагу даря, жизни цветку,
В конце лабиринта ждут минотавры,
Надо платить по писанным кровью  листку.

Тихо, на цыпочках смерть подступает ко мне
Знаю, что ты не забудешь сейчас обо мне.
Вот, наконец коснулась рука
Нежно пройдя по линиям рта

Ты пожелала меня дурака
Только ты меня знаешь с нутра.

Знаю, что ты меня не оставишь
Любовной тоскою к себе ты заманишь
Знаю, что  я тебя не забуду
Пальцем поманишь, и рядом я буду.

Лишь пред тобою все мы равны
Хоть господа, хоть просто рабы
Ночь подарила тебе красоту
В явь притворила сердца мечту.

Звезды с глазами  поделились огнем
Печать эдельвейса оставив на нём
Лико подобно кругу луны
тебе не понять  людской кутерьмы.

Зачем одеваемся, бегаем, любим
Жизнь понапрасну мы губим.
В пред смертной агонии  надоело потеть
Скорей бы из бренного тела мне улететь

Я бы взлетел тогда над земней
Вокруг облетел и вниз головней.
А над землей смеялся над теми
Кто  представляет людское племя

Жалко мне их, им так долго жить
Ведь смогут они еще полюбить
Стать богатым, иль глупцом прослыть
И о смерти, прекрасной, забыть.

Жизнь – ничтожна, пуста, непроста
А смерть - сама  красота
Сам выбирай, что по сердцу тебе
А я говорю, что жизнь не по мне.                15.04.1993 г.


Рецензии
Не стоит умирать в те годы,
когда любовь и жизнь "застряли" на пороге!
Все образуется поверь,
Ещё не раз откроешь дверь,
Тем чувствам,что тебя так ждут
И светел будет жизни путь,
Друзья не раз плечо подставят
А дети счастья принесут
Ты не бросайся божьим ДАРОМ,
Пускай невзгоды все УМРУТ!
\kozerog37\
P/S. Следи за граматикой!

Алена Димина   23.10.2009 21:03     Заявить о нарушении