Я не хочу меняться...

Я не хочу меняться для людей,               
Пуская пыль в глаза, себе не веря.               
Глубоких сердце жаждет перемен,            
Оставив прошлое за каменною дверью.               
               
Мне б вырваться опять и победить
В  самой себе упрямое сомненье,
И неуверенность свою изобличить,
И пагубных привычек нападенье.

Опять спешу, и снова  тороплюсь,
И не всегда рассчитываю силы,
Бегу, лечу, внезапно – провалюсь,
А поднимаюсь, словно из могилы.

Гореть он ровно должен, жар души,
Не полыхать пожаром понапрасну.
Поддерживая свет, у тех учись,
Кто отдавать умеет и не гаснуть.

Ещё бушуют страсти в глубине,
МутЯт святой сосуд души хрустальный,
Но даже через слезы виден мне
С судьбою новою наряд венчальный.


Рецензии
Рад Вашему появлению,Нелли, и полностью поддерживаю такую точку зрения. Только вот изобличать свою неуверенность я бы стал не так громко.
Не сердитесь?Ян

Ян Шин   15.05.2009 20:49     Заявить о нарушении
Как Вы умудрились откопать из самой дальней книги мою неуверенность! Очень Вам рада. Заглянула ненадолго, я редко здесь бываю, больше на плейкастах. Не прощаюсь, Ваша "обрадованная и изобличенная"!

Нелли Егошина   15.05.2009 21:10   Заявить о нарушении