С праздником, дорогие геологи!

Cветлана Илларионова с коллегами )))

http://www.stihi.ru/avtor/433500

С праздником, дорогие геологи!
(из коллективного, непрофессионального творчества сотрудников ИГАБМ СО РАН)

Ты озарила мне больную душу.
Нет, наш союз вовек я не нарушу!
Бред, кромешный бред несу в статье своей опять.
О, миг удачи, я посмел тебя желать!
Террейны, дуплексы и магмы очаги,
Палатки, спальники и даже сапоги…
Нет, без поля мне уже не выжить никогда,
Без песен у костра умрет моя душа.
И даже в зрелости не обрести покой.
О, геология, навек я только твой!

Рай, на земле ты рай о, Верхоянье!
Дай, образец возьму я на прощанье.
Знай, к твоим богатствам у меня слепая страсть,
В разлом глубинный я хочу скорей упасть!
И все гранитные массивы изучить,
И не могу теперь не спать, не есть, не пить!
Пусть, почти с рождения я дружен с рюкзаком,
Не обстучал еще все горы молотком.
И даже в зрелости не обрести покой.
О, геология, навек я только твой!

Сон, полный счастья сон о, кимберлиты!
Стон – почему не мной они открыты…
Вот из глубины ты прорвалась куда-то ввысь.
О, трубка взрыва, ты во снах ко мне явись!
Святая Дева, ты не в силах мне помочь,
Любви к алмазу не дано мне превозмочь.
И блеск, и твердость – лишь о них сегодня мысль,
Люминесценция мою сгубила жизнь.
И даже в зрелости не обрести покой.
О, геология, навек я только твой!

И днем, и ночью лишь она передо мной.
Принадлежу я ей и телом, и душой.
Стой, не покидай меня, безумная любовь,
Ведь геология так будоражит кровь,
И даже в зрелости не обрести покой.
О, геология, навек я только твой!


Рецензии