Первопроходцам

Завсегдатый (бывший День-Ночь)

http://www.stihi.ru/avtor/abrec

Пока играет труба
Гортанью рваного горла,
Мы пьем за тех, кто вдали,
Хотя не ближе и мы…
Но кочевая судьба
Клюкой нас к стенке приперла,
И сердце ноет, болит,
С зимы до новой зимы.

Не с нами, не с нами
Все это, вроде, было…
Большая вода унесла…
И ветра басами
Задуло и заныло,
Напомнив про дерзанья и дела!

Не сладок вкус мерзлых губ…
Башка в морщинах скитаний…
Седые клочья на ней,
Иль лысый тундры пейзаж…
Тех, кто по прИзыву труб,
На поиск призрачных тАйн
Седлал игривых коней,
Да, нынче вышел в тираж…

Не с нами, не с нами
Все это, вроде, было…
Большая вода унесла…
И ветра басами
Задуло и заныло,
Напомнив про дерзанья и дела!

C Днём Геолога, коллеги!


Рецензии